Роскачество и Минпромторг Российской Федерации объявили о совместной проверке качества детского питания. Чиновники проверят качество преимущественно молочных смесей. В качестве опытных образцов было закуплено 20 смесей, находящихся в различных ценовых категориях.

Специалисты утверждают, что первоначальной целью проверки является установление реального состава питания для детей. Особое внимание ученые будут обращать на содержание примесей и консервантов, которые недопустимо добавлять в подобные продукты. В идеале, в детское питание для новорожденных детей не должны включаться такие элементы, как антибиотики, холестерин, сахар.

Исследованием будут заниматься специалисты ведомственных государственных лабораторий. После него результаты будут размещены на сайтах Роскачества и Минпромторга. Будет составлен рейтинг наиболее безопасного детского питания для новорожденных.

Пока ученые занимаются исследованием, врачи напоминают родителям, что для выбора детской смеси следует обращать особое внимание на возрастную категорию, которая должна быть в обязательном порядке прописана на товарах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста добавьте комментарий
Пожалуйста введите ваше имя